党徽
国徽
国徽
党徽
  今天是:  
首页 政协简介 工作动态 提案工作 建言献策 调研视察 机关党建 文史长廊 团结联谊 学习园地 委员风采 独秀艺苑

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 建言献策 >> >> 正文
关于县政协民主评议政府部门工作的建议案
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年3月2日 | 浏览984 次] 字体:[ ]

县委:
  根据《政协章程》、《政协怀宁县委员会民主评议工作办法》和《怀宁县政协民主评议政府部门工作实施方案》,县政协成立民主评议小组,于2015年10月中旬至12月下旬,本着“实事求是、客观公正、协商促进、注重实效”的原则,对县交通运输局、县环境保护局近年来的工作进行了深入调研和民主评议。
    一、关于对县交通运输局工作的评议情况
    评议组通过召集县交通运输局领导班子成员、二级机构负责同志、职工代表和在局的人大代表、政协委员,进行问卷调查和个别座谈;分赴江镇、凉亭等乡镇,召集所在乡镇政协工委主任、乡镇分管同志、在乡(镇)的政协委员代表、村(社区)负责同志和村民代表,召开座谈会,进行问卷调查。发放41份调查问卷;了解县交通运输局领导班子、干部队伍和行风建设以及项目建设、公路管养、行业监管等情况,征求对加强和改进交通工作的意见和建议。2016年1月27日,县政协召开常委民主评议专题会议,对县交通运输局工作情况进行了满意度测评,“满意”票为86.8%,评定为优秀等次。
    从总体看,近几年来,县交通运输局在县委县政府的坚强领导下,以积极务实的态度、顽强拼搏的精神和前所未有的力度,攻坚克难,锐意进取,扎实工作,不断推进城乡交通运输建设管理,努力开创交通运输事业新局面,在全县经济社会发展中发挥了重要的引导、支撑和保障作用。评议组一致认为,县交通运输局班子是一个政治坚定、作风过硬、团结敬业、清正廉洁,有较强执行力、凝聚力和战斗力的班子,班子成员以身作则、真抓实干、敢于担当,在干部群众中有较高的威信和良好的口碑,广大干部职工开拓进取、无私奉献、任劳任怨,是一支能吃苦,肯干事、能干事、干成事的队伍。同时,我县交通运输工作中还存在地方公路投入不足、基层执法场所建设困难、交通运输管理难度大、专业人才严重缺乏和人员经费缺口大等问题。为此,提出如下建议:1、着力建设一批打基础利长远的交通项目。2、着力解决广大群众期盼的出行难问题。3、着力强化行业监管,全面提升服务能力水平。4、着力创新管理机制,推进农村公路有效管养。5、着力加强机关建设,打造强有力的干部队伍。
    二、关于对县环境保护局工作的评议情况
    评议组通过听取县环境保护局工作汇报,与环境保护局领导班子成员、内设机构负责同志进行个别座谈;赴乡镇与石牌、雷埠、黄龙、江镇等乡镇政协工委主任、所在乡镇企业代表召开座谈会;召集县工业园和县城周边14家工业企业负责同志座谈,详细了解县环境保护局领导班子、干部队伍和行风建设、履行职责及执法服务工作具体情况,收集进一步改进和提高环保工作的意见和建议。在座谈的同时,书面形式共发放县环境保护局总体工作和领导班子作风情况调查问卷40份,收集社会各界代表对县环境保护局工作评价和意见建议。评议报告形成后,评议小组到县环境保护局就存在的问题和提出的建议进行了反馈,征求领导班子意见,并提出改进措施。2016年1月27日,县政协召开常委民主评议专题会议,对县环境保护局工作情况进行了民主测评,满意率为84.2%,评定为良好等次。
    从总体看,近几年来,县环境保护局在县委县政府的坚强领导下,坚持“抓环保就是抓发展、抓发展必须抓环保”的工作理念,以控污减排、生态建设为重点,以保护和改善环境为目标,大力强化环境监管和社会监督,环境保护工作取得了较好业绩。同时,县环境保护局仍在环保法规宣传、执法监察、标准化建设和内部管理等方面有待进一步改善。为此,提出如下四点建议:1、加大宣传教育,切实提高全社会的环保意识。2、实现污染减排,切实解决突出环境问题。3、规范环保执法,努力形成环保工作齐抓共管大格局。
4、服务经济发展,共同营造环保工作高效氛围。
    三、关于对民主评议成果转化的建议
    以上民主评议情况,县政协以监督意见书形式分别送达了两个被评议单位,要求对照整改,落实反馈。建议县委、县政府安排跟踪督查,确保整改工作落到实处,并将评议结果作为年度考核的重要依据。

 


                                                               政协怀宁县委员会          

                                                                 2016年2月23日

 

主题词:民主评议  建议案

____________________________________________________________________________________________

报:县委、县政府

____________________________________________________________________________________________

 


责任编辑:怀宁县政协办公室

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
全国政协 中国安徽 安徽政协

 

版权所有:中国人民政治协商会议怀宁县委员会   地址:怀宁县政府机关大院 电话:0556-4611098 编码:246121
皖公网安备 34082202000127号  技术支持:怀宁县信息中心    投稿邮箱:hnzx098@l63.com 后台管理    皖ICP备15010773号