党徽
国徽
国徽
党徽
  今天是:  
首页 政协简介 工作动态 提案工作 建言献策 调研视察 机关党建 文史长廊 团结联谊 学习园地 委员风采 独秀艺苑

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 建言献策 >> >> 正文
关于县政协民主评议政府部门工作的建议案
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年2月9日 | 浏览989 次] 字体:[ ]

县委:
  根据《政协章程》和《政协怀宁县委员会民主评议工作办法》,县政协成立民主评议小组,于2016年8月至12月,本着“实事求是、客观公正、协商促进、注重实效”的原则,对县安全生产监督管理局、县市场监督管理局近年来的工作进行了深入调研和民主评议。
    一、关于对县安全生产管理局工作的评议情况
    评议期间,评议小组在县安全生产监督管理局召开了民主评议工作动员会,听取县安全生产监督管理局近年来工作汇报,并与局领导班子成员、内设机构负责同志进行了个别座谈;分别赴石牌镇和月山镇,分片召集石牌、平山、江镇、腊树、清河和月山、石镜、茶岭、黄墩、洪镇等乡镇,与各乡镇政协工委主任、安全工作分管负责同志、所在乡镇企业代表召开座谈会,详细了解县安全生产监督管理局领导班子、干部队伍和行风建设、履行职责及执法服务工作具体情况,收集进一步改进和提高安监工作的意见和建议。在座谈的同时,书面形式共发放县安全生产监督管理局总体工作和领导班子作风情况调查问卷39份,收集社会各界代表对县安全生产监督管理局工作的意见建议。2017年1月15日,县政协召开常委民主评议专题会议,对县安全生产监督管理局工作情况进行了满意度测评,满意率为94.7%,评定为优秀等次。
    从总体看,近几年来,县安全生产监督管理局在县委县政府的坚强领导下,认真贯彻国家、省、市、县关于安全生产工作的决策部署,结合怀宁实际,扎实推进工作落实,取得了较好的工作成效,每年的各类控制指标均在市政府下达的范围之内,无重特大事故发生,确保了“十二五”期间及“十三五”开局全县安全生产形势基本平稳。评议组一致认为,县安全生产监督管理局班子队伍务实,工作勤奋,风气良好;工作思路清晰,推进有力,成效明显。同时,我县安全生产监督管理工作中也还存在社会安全意识不强;安全监管力量不足,专业性不强;部门联动协调有待加强,安全执法存在困难等问题。为此,提出如下建议:1、加强宣传教育,提高认识,积极营造“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持”的安全生产工作格局。2、加强安全监管队伍建设,强化监管,严格执法,坚持隐患排查与专项整治相结合,积极预防各类事故发生。3、明确职责,加大投入,加强社会安全生产应急救援力量和设施装备的建设与资源整合,加强部门之间、上下之间的配合协作,提高安全生产应急反应能力,健全应急反应机制。
    二、关于对县市场监督管理局工作的评议情况
    评议组先后召集县市场监督管理局领导班子成员、基层所负责人、二级机构负责人等,进行问卷调查和个别座谈;分赴石牌、高河等乡镇,召集所在乡镇政协工委主任、乡镇分管负责人、16名服务对象代表,召开座谈会,进行问卷调查。共发放、收回对市场监管局总体工作和领导班子调查问卷各60份。评议组经过认真梳理,分析研究,对县市场监督管理局工作做出评价。2017年1月15日,县政协召开常委民主评议专题会议,对县市场监督管理局工作情况进行了民主测评,满意率为94.7%,评定为优秀等次。
    县市场监督管理局于2014年4月3日挂牌成立,5月6日合并正式办公。两年来,在县委县政府的坚强领导下,在各级各界的关心支持下,县市场监督管理局积极克服体制改革中遇到的重重困难,认真解决市场监管中出现的复杂问题,齐心协力,真抓实干,深化改革,勇于担当,确保市场安全有序,各项工作成效明显。评议组认为,县市场监督管理局班子是一个政治坚定、工作务实、清正廉洁,有较强执行力、凝聚力和战斗力的班子,班子成员团结敬业、勇于改革、敢于担当,在干部群众中有较高的威信和良好的口碑,广大干部职工服务意识强,办事效率高,工作态度好,是一支肯吃苦、讲奉献、能战斗的队伍。同时,县市场监督管理局仍存在管理体制不顺,上下对接不畅,大量资源被挤占;运行机制不畅,监管不平衡,存在监管盲区;检测设备缺乏,执法手段单一,不适应发展要求;基层力量不足,专业人才缺乏,事多人少矛盾突出;深入基层不足,宣传普及不够,群众参与面小等问题。为此,提出如下四点建议:1、健全机构,完善机制,形成合理的监管体系;2、增加投入,提升支撑,改善监管保障条件;3、优化队伍,强化培训,提高综合素质能力;4、加强宣传,创新服务,形成社会化监管合力。
    三、关于对民主评议成果转化的建议
    以上民主评议情况,县政协以监督意见书形式分别送达了两个被评议单位,要求对照整改,落实反馈。建议县委、县政府安排跟踪督查,确保整改工作落到实处,并将评议结果作为年度考核的重要依据。

 

 

 

                                                                     政协怀宁县委员会
                                                                       2017年1月16日

 

 

主题词:民主评议  建议案

________________________________________________________________________________________________

报:县委、县政府

________________________________________________________________________________________________


责任编辑:怀宁县政协办公室

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
全国政协 中国安徽 安徽政协

 

版权所有:中国人民政治协商会议怀宁县委员会   地址:怀宁县政府机关大院 电话:0556-4611098 编码:246121
皖公网安备 34082202000127号  技术支持:怀宁县信息中心    投稿邮箱:hnzx098@l63.com 后台管理    皖ICP备15010773号