党徽
国徽
国徽
党徽
  今天是:  
首页 政协简介 工作动态 提案工作 建言献策 调研视察 机关党建 文史长廊 团结联谊 学习园地 委员风采 独秀艺苑
    您的位置  首页 >> 调研视察 >> >> 正文
方淼杰到平山镇调研美丽乡村及脱贫攻坚工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月28日 | 浏览783 次] 字体:[ ]

召开座谈会

视察美丽乡村建设

     6月27日,县政协主席方淼杰深入平山镇调研指导美丽乡村建设及脱贫攻坚工作,县政协秘书长汪术安陪同调研。
    当天上午,方淼杰一行先后实地察看了平山镇2016年度省级美丽乡村建设点牌楼中心村和镇政府驻地建成区以及县级建设点大塅中心村。每到一处,方淼杰都仔细察看美丽乡村建设点的村容村貌,详细询问道路建设、污水处理、卫生改厕、环境整治、产业发展等情况,并认真听取镇、村有关负责人关于推进美丽乡村建设工作情况汇报。方淼杰指出,“生态宜居村庄美”重点还是美在“庭院”,在推进美丽乡村建设过程中,要充分发挥镇村两级和群众的主体作用,调动群众参与美丽乡村建设的积极性,从靓化自家庭院开始,主动参与到美丽乡村建设中来,提高群众的幸福感和满意度。省级美丽乡村验收工作即将开始,镇村两级要抽调精干人员,找准短板不足,认真盘点销号,加快工程进度,全力以赴做好迎检各项准备工作。
    随后,方淼杰一行来到猫山社区,现场查看了社区为民服务中心建设情况,并召开脱贫攻坚专题座谈会。会上,方淼杰认真听取了镇、村关于行业扶贫政策落实、基础设施建设、集体经济发展等脱贫攻坚基本情况的汇报,并对照省督查问题反馈清单对工作中存在的问题进行了详细梳理。就下一步工作推进,方淼杰要求,一是认识要进一步深化。2016年猫山社区虽然顺利实现村出列和大部分贫困户脱贫目标,但决不能盲目乐观,不能有任何疲倦、厌倦情绪和懈怠心理,要在去年脱贫的基础上再加强再发力,以更严格的标准和要求做好各项软、硬件工作,迎接更严峻的考验;二是工作要进一步细化。要再查补、再衔接、再整改、再完善、再宣传,要着眼全盘全面查缺补漏,加强对镇对县衔接沟通,及时对照上级要求整改问题、完善资料,并在群众中加大政策宣传力度,杜绝群众“不知政策”或“知之不详”等状况;三是责任要进一步实化。村两委班子分工要进一步明确,按照脱贫攻坚各项具体工作细化任务目标,落实具体责任人;各班子成员在开展工作时要主动衔接、主动汇报、主动沟通,相互支持、合力攻坚,确保8月底前全面完成各项工程建设和补缺补差工作。



责任编辑:怀宁县政协办公室

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
全国政协 中国安徽 安徽政协

 

版权所有:中国人民政治协商会议怀宁县委员会   地址:怀宁县政府机关大院
皖公网安备 34082202000127号  技术支持:怀宁县信息中心    投稿邮箱:hnzx098@l63.com 后台管理    皖ICP备15010773号