党徽
国徽
国徽
党徽
  今天是:  
首页 政协简介 工作动态 提案工作 建言献策 调研视察 机关党建 文史长廊 团结联谊 学习园地 委员风采 独秀艺苑
    您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
“加强高河城区社区建设与治理”专题民主协商会召开
[来源:本站 | 作者:张文涛 | 日期:2017年7月29日 | 浏览1421 次] 字体:[ ]

会议现场

县委书记郭家满讲话

县政协主席方淼杰主持会议

县民政局发言

高河镇政府发言

陶亭社区委发言

     7月28日,“加强高河城区社区建设与治理”专题民主协商会在会展中心召开。县委书记郭家满、县委常委、常务副县长李木林、副县长程从春应邀参加会议;县政协主席方淼杰,副主席王世海、陈新、李安胜、孙红梅及县政协秘书长汪术安出席会议;有关单位负责同志列席会议。
    会议听取了县政府关于今年上半年全县经济社会发展情况的通报;听取了“加强高河城区社区建设与治理”主题发言和协商发言。
    郭家满指出,城乡社区是居民群众安居乐业的家园,是社会治理的基本单元,也是党和政府为人民服务的重要场所,社区的作用很重要,社区的干部很幸苦,社区的建设必须加强,社区治理过程中存在的问题必须解决。郭家满要求,要认真贯彻落实上级决策部署,坚持问题导向,多措并举,进一步加强和完善城区社区治理,努力建设和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。一要健全治理体系,充分发挥基层党组织的领导核心作用、社区居委会的基础作用和社会力量的协同作用;二要提升治理水平,增强社区居民参与能力,加快社区公共服务体系建设,培育心口相传的社区精神,推进法治社区建设和平安社区建设,提高社区信息基础设施和技术装备追捧,改进社区物业服务管理;三要强化组织保障,完善领导体制和工作体制,建立社区建设投入长效保障机制和社区工作人员报酬增长机制,完善激励宣传机制,营造全社会关心、支持、参与社区治理的良好氛围。郭家满希望,县政协和广大政协委员在今后的工作中,大力弘扬人民政协的优良传统,时刻牢记使命担当,进一步发挥自身独特优势和作用,聚焦重点难点,多谋发展之计、多建睿智之言、多献务实之策,为怀宁更好更快发展贡献智慧力量。
    方淼杰主持会议,并就相关工作提出了具体要求。




 


 


责任编辑:怀宁县政协办公室

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
全国政协 中国安徽 安徽政协

 

版权所有:中国人民政治协商会议怀宁县委员会   地址:怀宁县政府机关大院
皖公网安备 34082202000127号  技术支持:怀宁县信息中心    投稿邮箱:hnzx098@l63.com 后台管理    皖ICP备15010773号