党徽
国徽
国徽
党徽
  今天是:  
首页 政协简介 工作动态 提案工作 建言献策 调研视察 机关党建 文史长廊 团结联谊 学习园地 委员风采 独秀艺苑
    您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
县政协十三届二次常委会召开
[来源:本站 | 作者:张文涛 | 日期:2017年7月29日 | 浏览1110 次] 字体:[ ]

会议现场

     7月28日下午,县政协十三届二次常委会召开。县政协主席方淼杰,副主席王世海、陈新、李安胜、孙红梅及县政协秘书长汪术安出席会议,陈新主持会议。会议应到41人,实到34人,符合政协章程。
    会议审议通过了《关于加强高河城区社区建设与管理的建议议案》;商议通过了2017年度县政协民主评议对象及评议组名单。
    方淼杰指出,此次对“加强高河城区社区建设与治理”进行专题民主协商,选题事关大局、准备比较充分、参与面比较广、成果比较丰富、民主特色鲜明,效果明显。方淼杰要求,一要科学选择议题,提高协商的针对性。要把党政所思、群众所盼、政协所能的问题作为协商选题的总体要求,注意选题的方法,把握选题的原则,围绕全县经济社会发展中的重点、群众关注的热点、党委政府工作、社会各界关注的难点精选议题。二要扩大有序参与,追求协商的广泛性。要重视协商主体的广泛性,使协商成果成为社会的最大共识和各种利益诉求的最佳整合。三要坚持质量标准,增强协商的实效性。要积极采取多种方式大力提高委员综合素质,提升委员协商议政、建言献策的能力和水平;县政协要组织开展全面深入的调研,坚持以建言献策来实现参政议政,推动政协所提意见建议的落实。四要建立问效机制,注重协商的规范性。要建立跟踪督办机制、办理反馈机制,同时要加强与相关部门或有关方面的沟通和联系,及时将处理意见向参与协商的委员进行通报。方淼杰希望广大政协委员再接再厉,以更加饱满的精神状态、更加务实的作风开展工作,力争多出亮点、多出精品,更加积极主动地为我县的科学发展建睿智之言、献务实之策!


责任编辑:怀宁县政协办公室

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
全国政协 中国安徽 安徽政协

 

版权所有:中国人民政治协商会议怀宁县委员会   地址:怀宁县政府机关大院 电话:0556-4611098 编码:246121
皖公网安备 34082202000127号  技术支持:怀宁县信息中心    投稿邮箱:hnzx098@l63.com 后台管理    皖ICP备15010773号