党徽
国徽
国徽
党徽
  今天是:  
首页 政协简介 工作动态 提案工作 建言献策 调研视察 机关党建 文史长廊 团结联谊 学习园地 委员风采 独秀艺苑
    您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
芜湖市政协来怀调研保护与发扬传统文化工作
[来源:本站 | 作者:陈锐 | 日期:2017年9月13日 | 浏览1251 次] 字体:[ ]

参观徽班博物馆临展馆

参观孔雀东南飞影视城

     9月13日下午,芜湖市市政协常委、副秘书长席文率队来我县调研考察保护与发扬传统文化工作。县政协副主席孙红梅、县政协秘书长汪术安陪同。

    调研考察组先后来到石牌镇参观徽班博物馆临展馆、石牌老街,了解黄梅戏发展历史、四大徽班进京及京剧与黄梅戏的历史渊源,并参观考察了小市镇孔雀东南飞影视城,听取相关情况汇报。

    调研中,考察组充分肯定了我县在保护与发扬传统文化工作中取得的成绩,一致认为我县该项工作因地因时制宜,特别是在非物质文化遗产保护方面,创造性地开展了针对性的工作,并取得了明显的成效,探索和积累了不少好的经验。席文表示,将会把在我县的所见所闻认真梳理归纳,把我县在保护与发扬文化工作好的做法仔细整理吸纳,再依托芜湖市地方文化,结合自然资源,加快建设步伐,打造好独具特色的文化品牌,更好地推动当地经济、社会发展。

    据了解,从2008年开始,我县三度被文化部命名为中国民间文化艺术之乡;2014年,“孔雀东南飞传说”成功入选第四批国家非物质文化遗产名录。截至目前,全县非遗涵盖9大门类共18项。


责任编辑:怀宁县政协办公室

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
全国政协 中国安徽 安徽政协

 

版权所有:中国人民政治协商会议怀宁县委员会   地址:怀宁县政府机关大院
皖公网安备 34082202000127号  技术支持:怀宁县信息中心    投稿邮箱:hnzx098@l63.com 后台管理    皖ICP备15010773号