党徽
国徽
国徽
党徽
  今天是:  
首页 政协简介 工作动态 提案工作 建言献策 调研视察 机关党建 文史长廊 团结联谊 学习园地 委员风采 独秀艺苑
    您的位置  首页 >> 机关党建 >> >> 正文
方淼杰主持召开县政协党组中心组理论学习会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年10月1日 | 浏览621 次] 字体:[ ]

 

     9月29日,县政协党组书记、主席方淼杰主持召开县政协党组中心组理论学习会,县政协副主席王世海、陈新、李安胜、孙红梅,秘书长汪术安,各委室负责同志参加了会议。
    会议专题学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上讲话和中共安徽省委办公厅印发《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》。
    方淼杰强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。今年6月,习近平总书记亲自主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表了重要讲话。学习总书记的讲话,我们要认真领会总书记对人民的浓厚感情。习近平总书记始终心系贫困地区的发展、牵挂贫困地区和贫困群众,走遍了全国11个山区集中连片特困地区,主持召开扶贫开发工作会议和四个跨省区脱贫攻坚座谈会,对脱贫攻坚工作作出了全面战略部署,为全党全国全社会作出了示范和表率,体现了人民领袖对人民的深厚感情。我们一定要向总书记学习,对群众充满感情,对工作充满激情,切实做好脱贫攻坚工作。学习总书记的讲话,我们要认真领会总书记的指示精神。习近平总书记的重要讲话,胸怀天下、心系人民,高屋建瓴、博大精深,内涵丰富、思想深刻,全面系统、精准管用,我们虽然不属于深度贫困地区,但总书记的讲话,对我们深入推进脱贫攻坚工作仍然具有特别重要的指导意义,我们一定要认真领会,结合实际加强贯彻落实。学习总书记的讲话,我们要认真履行脱贫攻坚职责。目前脱贫攻坚工作已经进入决战决胜的关键时刻,我们从领导班子成员到机关全体同志,一定要在驻村扶贫、帮扶贫困村和贫困户脱贫工作中,对照职责认真反思缺项短板,以帮扶工作优异成绩迎接考核。省委办公厅印发《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,深入贯彻落实中央文件精神,并结合我省实际,细化了人民政协民主监督的主要内容、形式、程序和相关工作机制,标志着我省人民政协履职制度建设取得新成效。我们一定要认真学习贯彻《实施意见》,进一步发挥好协商式监督的优势和特色,从政治上把握好监督方向和原则、节奏和力度,综合运用多种监督形式,协助党县委县政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力,为建设怀宁经济社会发展作出积极贡献。


责任编辑:怀宁县政协办公室

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
全国政协 中国安徽 安徽政协

 

版权所有:中国人民政治协商会议怀宁县委员会   地址:怀宁县政府机关大院
皖公网安备 34082202000127号  技术支持:怀宁县信息中心    投稿邮箱:hnzx098@l63.com 后台管理    皖ICP备15010773号