党徽
国徽
国徽
党徽
  今天是:  
首页 政协简介 工作动态 提案工作 建言献策 调研视察 机关党建 文史长廊 团结联谊 学习园地 委员风采 独秀艺苑

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 社情民意 >> >> 正文
关于加强电动自行车安全隐患防范的建议
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年2月23日 | 浏览1653 次] 字体:[ ]

                                              第(1)期

    茶岭镇政协工委反映,由于方便、快捷等因素,电动自行车越来越多进入普通家庭,成为日常的代步工具。恰恰就是大家都觉得方便好用的电动车,却是一个不小的火灾隐患。电动自行车除了骨架以外,其他材料多数属于易燃可燃的材料,再加上使用过程中的老化,车主擅自改装电动车的动力电源,私拉乱接电源线进行充电,这都为火灾事故埋下了隐患。为了消除火灾隐患,共建平安社区。特建议:
     1、完善相关的法律法规。制定关于电动自行车各部件的防火性能和报废期限的相关规定,提高电动自行车材质的防火性能、电气系统的安全性能,规范厂商生产标准。
     2、加强源头关的管控。不定期检查各电动自行车厂商、销售商产品的质量,杜绝低质量的产品流入市场,确保居民放心购买电动自行车。
     3、落实责任,把电动自行车的管理纳入基层网格化管理。社区要加强车辆停放和充电管理,设置专用停车区域,并安装简易喷淋、点式报警等设施,以防万一。
     4、加大宣传的力度。一方面号召居民购买合格的电动车,尽可能选择质量可靠的品牌产品,另一方面提醒居民要定期检测,并推广火灾预防措施,让居民知道发生火灾的时候如何正确逃生,如何正确自救来避免在火灾中造成伤亡。

 

 

 

 

______________________________________________________________________________________________

报:省政协办公厅信息处、市政协调研室
送:县委常委,县政府分管领导,县政协主席、各位副主席、秘书长
抄:县委、县政府办公室
发:各乡镇政协工委,县政协各委室,县政协各参加单位

______________________________________________________________________________________________


责任编辑:怀宁县政协办公室

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
全国政协 中国安徽 安徽政协

 

版权所有:中国人民政治协商会议怀宁县委员会   地址:怀宁县政府机关大院 电话:0556-4611098 编码:246121
皖公网安备 34082202000127号  技术支持:怀宁县信息中心    投稿邮箱:hnzx098@l63.com 后台管理    皖ICP备15010773号