当前位置:主页 > 网站公告 >

政协怀宁县委员会常务委员述职暂行办法

  (2019年3月5日县政协十三届二十次主席会议通过)

  为进一步发挥县政协常委履职尽责示范带动作用,根据《中国人民政治协商会议章程》及有关规定,特制定本办法。

  一、述职对象

  县政协常委。

  二、述职内容

  1.坚持中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义道路,遵守政治纪律,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢四个意识、坚定四个自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,贯彻落实中央和省委、市委、县委以及县政协重大决策部署情况;

  2.参加县政协及所属专委会组织的会议、学习、培训、 活动等情况;

  3.提交提案、反映社情民意及产生的社会效果情况;

  4.参加专题调研、视察以及撰写大会发言或调研报告情况;

  5.发表政协理论文章、提供文史资料等情况;

  6.遵纪守法、廉洁自律等情况;

  7.中共党员常委联系党外常委情况;

  8.其他本人认为在履行政协职能和常委职责具有积极意义的工作情况。

  三、述职方式及运用

  常委述职采取书面和口头相结合的方式进行,每年第一季度提交上一年书面述职报告,并安排部分常委在县政协常委会议上进行口头述职,人选由县政协主席会议确定,原则上每位常委每届口头述职一次。

  常委述职情况存入本人履职档案。