当前位置:主页 > 工作动态 >

县政协十三届四次会议胜利闭幕

 

县政协十三届四次会议胜利闭幕

奏唱国歌

大会主席台

县委书记郭家满讲话

县政协主席方淼杰主持大会闭幕式

举手通过相关决议

   1月19日下午,中国人民政治协商会议第十三届怀宁县委员会第四次会议圆满完成了各项预定议程,在县会展中心大礼堂胜利闭幕。

  大会执行主席方淼杰、陈新、李安胜、孙红梅、汪术安在主席台前排就座。

  县领导郭家满、余学峰、董晓月、李木林、谢晓国、李小龙、刘胜江、潘忠苗、程从春、龚爱平、侯维杰、袁维锡到会祝贺并在主席台就座。

  前往祝贺并在主席台就座的县领导还有:方茂盛、宗秀丽、陈鑫杰、汪平、张曾、占娜、江俊杰。老同志孙云林、丁风生也应邀出席大会并在主席台就座。

  县政协十三届四次会议应到委员232人,实到218人,符合政协章程规定。

  大会以无记名投票的方式进行选举,补选了政协第十三届怀宁县委员会副主席、常务委员。通过选举,郑三玲当选县政协副主席并在主席台就座,6人当选县政协常委。

  大会听取和审议了县政协提案委员会关于县政协十三届四次会议提案审查情况的报告;通过了县政协十三届四次会议决议。

  县委书记郭家满代表中共怀宁县委,对大会的成功举行表示热烈祝贺。郭家满指出,会议期间,各位委员以高度的政治责任感和饱满的履职热情,深入协商议政,积极建言献策,共商发展大计,并圆满完成选举任务。这次会议开得简朴务实、隆重热烈、富有成效,是一次团结民主、求实奋进、风清气正的大会。

  郭家满指出,时间砥砺梦想,岁月见证初心。刚刚过去的2019年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。我们心无旁骛谋发展,扎实推动经济高质量发展,多项指标位于全市前列,“产业新城”的效能逐渐释放,“蓝莓之乡”的名声愈加响亮。我们全心全力惠民生,着力让群众拥有更多获得感、幸福感、安全感,“交通枢纽”的优势日益凸显,“宜居城市”的魅力大幅提升。我们从严从实抓党建,推动党的建设全面加强、全面过硬,坚定不移推动党中央决策部署在怀宁落地生根,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。成绩的取得,是上级党委、政府坚强领导的结果,是全县上下苦干实干的结果,其中也凝聚着广大政协委员和社会各界人士的智慧和汗水。一年来,县政协和广大政协委员,始终坚持正确政治方向,紧紧围绕县委中心工作,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为怀宁高质量发展作出了重要贡献。郭家满代表中共怀宁县委,向全体政协委员和所有关心支持怀宁发展的社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  郭家满指出,新的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年。完成各项目标任务,使命光荣、责任重大。县政协和广大政协委员要不忘初心、认真履职、凝心聚力,自觉把县委的决策部署落实下去、把各方面智慧力量凝聚起来,为加快建设现代化五大发展美好怀宁再立新功!

  郭家满要求,要把牢政治方向,始终坚持党的领导,坚决拥护中国共产党的领导,牢固树立“四个意识” ,坚定“四个自信” ,坚决做到“两个维护” ,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政协各项工作始终保持同党的方向一致、目标一致、步调一致,确保政协事业始终沿着正确方向前进。要激发履职活力,着力服务发展大局,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,聚焦推动中心工作,围绕谋划“十四五”发展、抢抓多重国家战略叠加实施的重大历史机遇,认真履行各项职责,积极建言献策,为县委、县政府科学决策提供重要参考;聚焦提升治理效能,积极帮助县委、县政府在完善治理体系、提升治理能力上画好“最美同心圆”,推进县域社会治理现代化。要牢记初心使命,聚焦提升民生福祉,牢固树立“人民政协为人民”理念,深入基层、深入群众,感知民情冷暖,倾听群众诉求,真正把群众的声音及时传递上来,把群众的诉求有效表达出来;聚焦与群众切身利益相关的各类问题,综合运用民主监督、委员提案、民主评议等形式,促进各项惠民利民政策早落实、快落实、真落实,把群众的操心事、烦心事、揪心事办好办实,让群众的获得感、幸福感、安全感越来越强。要练就过硬本领,切实加强自身建设,县政协要把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,充分发挥人民政协专门协商机构作用,为实现全面建成小康社会目标任务、实现新时代中国共产党的历史使命凝心聚力。广大政协委员要全面增强履职本领,自觉锤炼道德品行,在界别群众中多做雪中送炭、扶贫济困的工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,以模范行动展现新时代政协委员的风采。

  郭家满号召,集众智可定良策,合众力必兴伟业。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、砥砺前行,只争朝夕、不负韶华,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写现代化五大发展美好怀宁新篇章而努力奋斗!

  大会主持人、县政协主席方淼杰宣布中国人民政治协商会议第十三届怀宁县委员会第四次会议闭幕。全体起立,奏唱国歌,大会在威武雄壮的国歌声中胜利闭幕。