当前位置:主页 > 网站公告 >

倡议书

  县直各基层党组织和全体党员:

  你们好!首先向您致以新春美好祝福和亲切问候!

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻。为贯彻落实全县新型冠状病毒感染肺炎防控工作有关要求,充分发挥县直机关党组织和广大共产党员在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中战斗堡垒作用和先锋模范作用,县直机关工委发出如下倡议:

  一. 提高政治站位。疫情就是命令、防控就是责任。县直各基层党组织和广大共产党员要进一步提高政治站位,把坚决打赢疫情防控阻击战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护"的实际行动,作为巩固和扩大“不忘初心、牢记使命"主题教育成果、践初心担使命的重要检验,作为真正把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的具体体现,全面动员部署,全力以赴把各项工作做实做细做到位。

  二. 做到“四个带头” 。县直各基层党组织要在疫情防控中做到“四个带头"。一要带头贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,釆取坚决有力的举措,毫不松懈抓好疫情防控工作。二要带头执行上级决策部署,根据工作职责和任务分工,完善运行机制,推动各项工作措施落实落地。三要带头深入一线,广泛发动党员干部深入基层、深入群众开展工作,认真落实各项防治措施,积极当好群众的“贴心人”和“主心骨”,给群众以信心和力量,打一场疫情防控的人民战争。四要带头摸排本单位本系统疫情地区人员流入情况,教育督促本单位本系统职工及亲属落实防控措施。

  三.争做“三个表率” 。广大党员要在疫情防控中做“三个表率”:一要做积极执行防控措施的表率。带头做到不串门、不集会、不聚餐,积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作,有效切断病毒传播途径。二要做维护社会和谐稳定的表率。带头学习、广泛宣传各级党委、政府对疫情防控的相关政策和专业知识,带头做到不信谣、不造谣、不传谣,积极回应群众关切,引导群众增强自我保护意识,提升自我保护能力。三要做坚守岗位履职尽责的表率。要在疫情防控工作中冲锋在前,主动承担党组织分配的工作任务;直接参与防控的党员要佩戴党徽、亮明身份,到任务最需要、群众最需要的地方去;带头参与党员志愿服务,关键时刻顶在前面、冲在一线;带头坚守岗位,扎实工作,自觉经受政治考验和党性检验。

  让我们不忘初心、牢记使命,在县委、县政府的坚强领导下,勤力同心、并肩作战,全面抓防控、全力抗疫情,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场硬仗作出新的更大贡献!