当前位置:主页 > 工作动态 >

“喜迎端午,粽享欢乐”——县台胞台属侨联、少数民族和宗教界别活动室举办端午节活动

  

   6月7日上午,在中国传统节日端午节即将来临之际,县委常委、统战部部长汪金生同县台胞台属侨联、少数民族和宗教界别活动室委员们前往高河福慧寺开展“喜迎端午,粽享欢乐”活动,与宗教各界人士共庆端午佳节。

  活动开始前,大家集中学习了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述、在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和全省、全市宗教团体联席会议精神,一起观看“安全生产月”主题宣传片。接着汪金生部长与宗教团体以及宗教活动场所负责人进行座谈交流,他强调:要深入开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动,要感党恩,听党话,跟党走;进一步加强宗教活动场所安全管理,排查安全隐患,强化安全意识,确保节日期间宗教活动场所安全稳定,营造和谐、愉悦的节日氛围。最后进入趣味包粽子环节,委员们与宗教各界人士互相帮忙,协作配合,一边包着粽子、一边交流谈心,现场欢声笑语、其乐融融。

  本次活动,不仅让大家感受到节日的美好氛围,同时也增进了委员们与宗教各界人士的联系交流。下一步,界别活动室将不断增强自身凝聚力、号召力,持续开展形式多样的活动,弘扬中华传统文化,传播时代文明新风,以实际行动展现新时代政协委员的别样风采。