当前位置:主页 > 委员风采 >

发展绿色生态农业 带领群众共同致富――访县政协委员、怀宁金达生态农业科技园总经理章来金

  “独秀现代农业示范区的成立,这对我们公司开发绿色有机农产品、推进农业产业化经营带来了前所未有的发展机遇。我们将以此为契机,大力发展绿色生态农业,将农业科技园建设成为全县乃至全省的‘绿色菜园’,使绿色生态农业成为怀宁的一大亮点。 ”近日,县政协委员、怀宁金达生态农业科技园总经理章来金在接受记者采访时高兴地说。

  章来金是浙江人,2008年来到公岭镇投资2500万元承包800多亩荒山,创办了金达生态农业科技园。 6年来,通过走“公司―合作社-农户”的发展模式,他将企业所在地三铺村860亩荒山坡建成了生态循环农业示范科技园,并带动了周边100多户农户,400多亩荒山地生态循环农业的发展。每年还为周边农民节省能源开支近10万元。公司先后被列为省生态农业产业商会常务理事单位、全市金融守信企业等荣誉称号。章来金也先后被评为全省科技兴林致富带头人、全县关心下一代先进工作者、全县第三届诚实守信道德模范提名奖等荣誉称号。“公司在发展过程中,为当地农民提供良种苗木,无偿为果农、菜农提供信息服务,带动周边农户共同致富,安排当地群众就业,获得了社会好评。今年我将再投资2000万元,承包600亩荒山,建成饲料生产区、果蔬加工区,带领当地更多群众共同致富。 ”谈到今年发展目标,章来金信心满怀。