当前位置:主页 > 委员风采 >

夯实和谐 之基巩固民生之本――访县政协委员、县劳动就业管理局局长李德志

  

 

  作为县政协委员,县劳动就业管理局局长李德志感到自己肩负责任的不轻松,他表示,政协委员不只是一种荣誉,而且是一种信任,这就要以更好的工作成绩来回报群众对自己的信任。

  李德志说,我县把促进就业作为保障和改善民生的头等大事,多措并举广开就业门路,2014年全县城镇新增就业人员7033人,完成全年目标任务的175.83%;下岗失业人员再就业2649人,完成全年目标任务的135.85%;全县新增农村劳动力转移就业8856人,完成全年目标任务的119.68%。

  李德志说,就业是民生之本、安国之策、和谐之基。县劳动就业管理局将紧紧围绕县委、县政府中心工作,从改善民生、构建和谐高度出发,以扩大就业为中心,以帮助困难群体就业为重点,以创业培训为抓手,采取积极措施促进就业再就业。

  夯实和谐之基,巩固民生之本没有止境。李德志表示,做为一名县政协委员,将不辱使命,一如既往地发挥模范带头作用,倾听群众心声,为我县民生和社会事业的发展多办好事、实事。新的一年他将带领劳动就业管理局的全体同志,把健全服务机制、创新服务方式、提升服务效能作为推进就业再就业工作的首要举措,积极落实县政府出台的惠企稳岗政策,建立重点招商企业用工服务联动机制,搭建平台引导富余劳动力就近就地就业,打造“三十分钟就业圈”。认真办好全县第二届青年创业大赛和全县职业技能大赛。加大就业创业政策宣传力度,倾心打造多层次就业平台,实施人力资源动态管理,大力推进人本服务,实现职能部门自身建设、就业岗位和社会效益的多赢,为我县的就业再就业、劳动力的输转、培训促创业和创业带动就业工作做出更大的努力,为怀宁经济发展贡献自己的力量。