当前位置:主页 > 委员风采 >

立足本职工作 服务发展大局――访县政协委员、石牌镇政协工委主任何承雪

 

 

  “作为一名乡镇政协工委主任,我将立足本职工作,服务发展大局,紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,积极投入到工作中去,以优秀的工作实绩来践行政协委员的职责。”县政协委员、石牌镇政协工委主任何承雪在接受记者采访时说。

  何承雪说,今年以来,石牌镇把项目建设作为经济发展第一要务、农民增收作为第一责任、富民惠民作为第一追求,加快推进新型工业化、农业现代化和城乡一体化进程,注重保增长、促和谐、惠民生,全镇经济和社会各项事业持续保持良好的发展态势。

  如何实现镇域经济社会又好又快发展?何承雪认为,石牌镇需从三个方面着力,一是打响文化品牌。石牌镇近期被评为“全国特色文化产业示范镇”,这是安徽省获此唯一殊荣的乡镇,需要进一步加快推进戏曲文化区项目,进行高起点策划,深度挖掘戏曲文化内涵,对外打造中华戏曲圣地,弘扬中国戏曲文化,吸纳商业投资,营造戏曲文化的发源地和朝圣地浓厚氛围,创建国内戏曲文化第一品牌;对内重塑徽黄故里名片,提升全国重点镇品味,拉动经济发展,在改善生活环境的同时丰富城乡居民的精神文化生活。二是做活特色经济。石牌镇农副产品量大质优,要紧紧围绕“打造皖西南商贸重镇”这一目标,突出抓好小城镇建设、招商引资、优化发展环境、美好乡村建设和农业产业结构调整等重点工作,大力构建商贸重镇。三是加强城市管理。要创新城市管理工作的理念、体制、机制、方式、方法,充分发挥城管、环卫的职能作用,着力解决城市违章搭建、占道经营、乱倒垃圾等难点问题,整治镇容街貌,搞好美化、亮化,建立健全城市管理长效机制,提升城市品位,改善人居环境。