当前位置:主页 > 委员风采 >

认真履行职责 积极参政议政――访县政协委员、洪铺镇政协工委主任汪传禄

  “办事公道、为人正直、工作扎实。 ”这是记者在洪铺镇采访时干部群众对他的评价。担任洪铺镇政协工委主任以来,汪传禄凭着满腔热情和对农村、农民、农业的深深情怀,为山区乡镇的经济社会发展和群众的生产生活,一直默默地实践着自己“为官一任,造福一方”的人生格言。

  采访中,汪传禄告诉记者,他在洪铺镇还分管政法、交通安全、民政等工作,为适应新形势、新任务对政协工作提出的新要求,洪铺镇政协工委着力探索如何切实做好调查研究这项基础性工作的新途径和新方法,努力创新,逐步走出了一条与党政思想同心、目标同向、工作同步,系群众冷暖,尽政协所能,深入开展调查研究、积极建言献策的新路子。政协工作除了在履行政治协商、民主监督、参政议政职能外,还主动开展和参与了一系列活动,有针对性地开展了多次专题调研。同时在全镇开展的各项中心工作中,政协工委始终参与,发挥了积极有效作用,有力地推动了全镇和谐社会的建设。

  汪传禄说,新的一年,洪铺镇政协工委将紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,以民计民生和构建和谐社会为重点,就当前重点项目、民生工程等群众最关心的、最热点的、最切身利益的问题进行调研,提出切实可行的意见和建议,为镇党委、政府当好参谋。汪传禄认为,基层政协工委的一项重要工作,就是要创造条件让各位政协委员知政知情,了解全局。只有这样,委员们才会有参政议政的主动性,才会将话讲到点子上,将言建到关键处,才能促进党委、政府决策的科学化、前瞻性。 ”