当前位置:主页 > 委员风采 >

商海激情创业 感恩回馈社会――访县政协委员、月山镇创业青年刘飞

  当“青年”和“梦想”这两个词汇与创业相关联,青年的创业激情也被点燃。刘飞是县十大杰出青年民营企业家,32岁的他涉足房地产、餐饮、旅游等行业还不到10年,一路走来,目前他名下的总资产达到2亿多元,解决了上百名下岗职工和周边乡亲们的就业。

  2004年刘飞从部队退伍后,第一个想到的就是自己创业。头几年做生意由于没有经验,走了不少弯路。2007年,他瞄准商机在月山镇投资开发居住面积超过3.7万平方米的小区。此后,他又一口气他投资开发面积达2.2万平方米的同庆花苑项目。同时,刘飞投资近百万元在云南丽江景区开了一家酒吧,还投资2000多万元兴办了一家扁担铺食品有限公司。他还把目光瞄准旅游业,拟投资1.5亿元,进行泾县桃花潭查济村旅游业建设项目,该项目不仅包括四星级宾馆、商业街、画家村、艺术展示交流中心,还包括宣纸博物馆、房车露营中心、猎鹰谷和山上停机坪。“不管做到哪里,必须要有责任感,要么不做,要么就做好。”正是这样一种执着不服输的精神,让刘飞一再去接受新的新鲜事物,去迎接新的挑战。

  刘飞始终抱着一颗感恩的心回馈社会,出资50多万元为集镇修建了一条一条全长500米的水泥路,出资3万余元改造集镇自来水管道;近几年拿出10多万元上门看望农村困难户……每当有人提起这些善事,他总会笑着说:“绵薄之力,不足挂齿。 ”在家乡,他先后帮助转移剩余劳动力200多人,几年来年发放工资2500多万元。这几年他上缴税收超过1000万元。