当前位置:主页 > 委员风采 >

提升工作能力 积极参政议――访县政协委员、小市镇党委宣传委员刘小松

  “作为一名政协委员,首先应该做好自己的本职工作,在此基础上,充分发挥政协委员的作用,积极参政议政,履行建言献策的职能,真实反映社情民意,不辜负‘政协委员’这个称呼。”这是采访县政协委员、小市镇党委宣传委员刘小松对记者说的一席话。

  2002年通过招考分配到小市镇工作,12年来,刘小松先后担任镇党政办秘书、妇联主席、组织干事、党委宣传委员、统战委员。她先后组织开展救助贫困女童活动,争取社会资金2万多元,资助50名贫困女童;争取一公司对接中心学校,对口捐资价值5万多元的学习用品和体育器材;争取9万元小额贷款扶持3名妇女创业等。同时,刘小松还作为驻点干部联系杨旗村,在她和村两委共同努力下,村里各项工作走在了全镇前列。此外,她还兼任孔雀东南飞文化产业基地项目建设小市镇分指挥部办公室主任,负责项目外宣及相关文字材料整理工作,参与征地等前线工作。先后两度被评为优秀公务员、连续2年获得新闻宣传工作三等奖、全市人口普查工作先进个人、第六届孔雀东南飞文化艺术节先进个人等荣誉称号。

  刘小松说,在新的一年里,她将更加坚定信心,以正确的新闻舆论导向,弘扬主旋律,传播正能量,大力宣传报道乡镇改革开放和现代化建设所取得的成就,切实为社会稳定营造良好的思想舆论环境。与此同时,在宣传思想工作中,坚持主题鲜明、导向正确、贴近实际、贴近群众、贴近生活,积极推进乡镇文明建设协调发展,并认真履行政协委员的职责,积极提升工作能力,充分发挥政协委员参政议政的重要作用;积极开展社会调研,书写提案建议,为实现小市经济社会又好又快发展贡献力量。