当前位置:主页 > 委员风采 >

扎根基层行医 保护群众健康――访县政协委员、马庙镇卫生院院长张五节

 

    “作为一名医疗卫生系统的政协委员,首先应该做好自己的本职工作,在此基础上,充分发挥政协委员的作用,积极参政议政,履行建言献策的职能”。这是采访县政协委员、马庙镇卫生院院长张五节时,他对记者说的一席话。

       张五节从医30年来,扎根基层,淡泊名利,以精湛的医术,良好的医德满腔热情地为病人服务,为患者排忧解难,每时每刻谱写着救死扶伤的感人篇章,赢得了广大患者及群众的尊敬和信赖。担任院长以来,张五节结合卫生院的实际,提出了“内强管理,外抓经营,突出专科,全面发展”的办院方针,积极开展新技术、新项目,拓展医疗服务新空间,全力打造自己的品牌,争创自己的特色。他瞄准市场空档,开设了中医骨伤科,聘请中医骨伤名医坐诊,特色门诊吸引了潜山、桐城等周边骨伤病人纷纷慕名前来就诊。同时,张五节又聘请名医,购进先进设备,增设了口腔科。时增设妇产科,请来安庆116医院妇产科专家主任定期坐诊,每周四为患者问诊,为农村妇女提供科学服务,一时间,前来就诊的人络绎不绝。以品牌经营为延伸,强化优势效应,卫生院发生了翻天覆地的变化,业务收入逐年攀升,使一个负债15万元的卫生院向安庆市示范乡镇卫生院的华丽转身,成为怀宁县乡镇卫生院的佼佼者。

       张五节表示,在下一步工作中,将履行好职责,进一步改善医疗机构的就医环境,优化服务流程,提高诊疗水平,使全镇人民群众的就医环境得到更大的改善,使老百姓得到切实的实惠。