当前位置:主页 > 委员风采 >

心系百姓健康 乐做光明使者――访县政协委员、怀宁县中凯眼科医院院长王中凯

  

  作为一名来自卫生系统的政协委员,怀宁县中凯眼科医院院长王中凯最关心的是百姓健康。这份关心,无论是在部队医院从事眼科临床工作的7年里,还是创立中凯眼科医院的26年间,从没间断过。

  思维敏捷,锐意进取,勇于开拓,医者仁心。这是近日在怀宁县中凯眼科医院采访时王中凯院长给记者留下的印象。谈起医院的过去、现在和将来,王中凯有颇多的感慨。王中凯从事眼科疾病研究和临床诊治30多年来,刻苦钻研业务,先后通过安徽医科大学三年制专升本学习,并在南京鼓楼医院、北京同仁医院进行了四年多的深造。由他开展的“玻璃体切割术”等显微手术,填补了我县乃至安庆地区在此项业务上的空白。 30多年来,他完成的小切口白内障手术、人工晶体植入手术达5000多例,其他类眼科手术4000多例,为广大眼疾患者带来了光明。与此同时,他热心公益事业,每年投入10多万元,为孤寡老人等群体免费做白内障手术,仅去年他拿出20多万元,免费为200多名困难群众做了白内障手术。

  多年的从医经历,让王中凯对百姓的健康需求有着最为直接的感受。“老百姓最怕的就是看病难、看病贵,政府在这方面做了大量的工作,这充分体现了政府对百姓健康的高度重视。 ”王中凯说。县委、县政府一直提出要大力推动医疗卫生事业改革发展,并把医疗保障列为改善民生实事之一,这让王中凯有了更多的期待:“我相信,怀宁老百姓的健康肯定会更有保障。 ”