当前位置:主页 > 委员风采 >

“心动2015安庆年度人物”――王中凯:贫困人群的光明天使

    仁术悬壶,是他的写照;丹心济世,是他的风采。他妙手回春,让贫困人群的白内障患者重见光明。他良善大爱,让阳光重新照进梦想。白衣似雪,映照赤诚之心,他值得我们生命相托,让我们沐浴感动。

王中凯

    王中凯,1965年12月出生,大学本科学历,中共党员,怀宁县十二届政协委员,中华医学会会员,安徽省医学会眼科分会委员。
    从事眼科临床工作28年,擅长于眼科常见病及多发病的诊断与治疗,尤其在白内障超声乳化人工晶体植入,视网膜脱离的诊断与治疗,积累了丰富的经验,完成白内障超声乳化人工晶体植入及复杂玻璃体视网膜脱离显微手术10000余例,在全国专业学士期刊发表学术论文20余篇。
    自2000年开始的16年时间,为五保户老人,贫困户免费筛查病人36800例,免费医治,白内障超声乳化人工晶体植入手术2400名,费用超过100万元。从2014年开始,王中凯又拿出100万元,准备用5年时间免费为全县贫困人群医治1000例白内障手术,目前已筛查眼疾患者8000余名,开展白内障复明手术629例,手术全部成功,未出现一例感染。