当前位置:主页 > 委员风采 >

发扬“工匠”精神 打造工业精品――访县政协委员、安徽银球轴承有限公司总经理余寅生

    见到余寅生,他正在车间里和工人们攻关产品技术难关。“我要把全部精力和所有智慧聚集到重质量、提效率、促生产上。干事创业就是要坚持高标准、严要求,把简单招数练到极致,将工作做出境界、做成精品。”余寅生如实说。

  余寅生大学毕业后,进入一家银球轴承公司。余寅生带领公司技术人员对轴承自动化生产设备做了一系列优化改革,自主研发建立了轴承自动化生产线,使精加工方面由原来1人只能操作一台生产设备提升到现在4台设备只需要1人操作;而在轴承装配方面,由之前的人工配套,全部更改为全机械手操作设备,银球轴承于2008年成功通过国家验收为清洁生产型模范企业,于2009年获得省级绿色工厂,成长为一个现代化大企业。为了拓宽销售市场,余寅生组建成立了专业的营销队伍,产品远销美国、德国、日本、韩国、意大利、新加坡等欧、美、亚国家,与格力、美的、海尔、LG、松下、电产芝浦、夏普等世界500强知名企业更是建立了长期合作关系,仅空调轴承这一项国内所占市场份额就达到50%。2010年,余寅生引进轴承生产企业来到怀宁投资创业,在怀宁县工业园二期组建了安徽银球轴承有限公司,他再次担任公司技术组长。几年下来,公司越做越大,越做越红火。年实现700多套精密轴承,实现产值8000多万元,解决178人就业。近期还喜获“全国优秀农民工”荣誉称号。

  作为一名政协委员,余寅生凭着高度的社会责任感,提出了多个提案,被县委、县政府列为重点提案并予以实施。他用自己的实际行动,履行了一个政协委员应尽的责任和义务。