当前位置:主页 > 委员风采 >

扎根家乡土地 带领群众致富――访县政协委员、金拱平安生态农业有限公司总经理杜凤兰

    进入春耕时节,杜凤兰就很忙:今年,她将“稻憋共生”从50亩扩大到150亩,着手建设休闲农家乐。“加上原有的1100亩基地,目前,公司已经发展2100亩农业基地。”县政协委员、金拱平安生态农业有限公司总经理杜凤兰告诉记者。

  早在2000年,杜凤兰远赴福建打拼,凭着吃苦耐劳和创业的决心,使她掘得了人生“第一桶金。”2008年,杜凤兰毅然放弃在福建的事业,回乡承包1100亩土地,投资1000多万元,创立平安生态农业有限公司,公司是集科研、生产、加工、销售为一体的股份制民营企业,公司以生产经营水生蔬菜、水产品为主,致力于发展现代农业绿色产业。

  多年来,采取“公司+基地+农户”的经营模式,实行生产专业化、种植规模化、管理企业化、销售市场化,扎扎实实地走出了一条农业产业化经营之路。公司先后获得省级农业科技示范园区、市优秀家庭农场、市级农业产业化龙头企业、市级休闲渔业示范基地,她本人获市农村创业致富带头人、怀宁县科技致富女能手、怀宁县优秀巾帼志愿者等荣誉称号。

  当政协委员能做什么?从当之日起,杜凤兰心里就有了明确答案:带领更多人发家致富。“我作为一名政协委员,就是要以实际行动回报社会,因为‘一人致富不是春,万人富裕才能春满园’。”杜凤兰说。谈到今后的发展,杜凤兰满怀信心,她说:“践行政协委员职责,对于我个人来说,就是要把现代农业做强做大,为农民增收贡献自己力量。