当前位置:主页 > 团结联谊 >

包河区政协来怀考察调研

召开座谈会

参观陈独秀史料馆

    2月15日,合肥市包河区政协主席郝力群率考察组来我县考察调研政协委员学习培训工作开展情况。包河区政协副主席黄有龙、章颖松参加考察活动。县政协主席方淼杰,副主席王世海陪同。

  座谈会上,方淼杰对包河区政协考察组来我县考察学习表示热烈欢迎,并就我县经济社会发展情况和政协相关工作情况作了介绍;王世海就我县政协委员学习培训工作开展情况作了详细介绍。

  近年来,县政协一直将委员的学习培训当作发挥政协学习的优良传统、打造学习型政协的一项重要举措。每届政协履职之初,都制定了详细的委员学习培训计划,从新任委员学习基础培训开始到政协常委、乡镇政协负责同志的高端培训,每年将委员培训列入年度重点工作,按计划、分层次进行委员轮训,不断提高全体政协委员的整体素质和服务水平,增强履职能力。

  郝力群表示,怀宁县政协在政协委员学习培训工作上取得了卓有成效,特别是明确委员学习要求、高度重视骨干培训、注重重点领域学习培训、依托高校培训基地,实施高端培训等好的经验和做法,值得学习和借鉴,回去后将结合包河区实际,不断创新学习培训形式,不断提高政协委员的业务素质和履职能力。