当前位置:主页 > 机关党建 >

县政协机关党支部召开“讲重作”警示教育专题组织生活会

    8月23日下午,县政协机关党支部召开“讲重作”专题警示教育组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,紧密联系自身思想和工作实际,认真开展批评和自我批评,努力以风清气正、干事创业的新面貌新形象迎接党的十九大胜利召开。机关支部书记、县政协党组成员、秘书长汪术安主持会议,县政协党组副书记、副主席王世海,县政协党组成员、副主席李安胜以普通党员身份参加会议。
   会上,汪术安代表机关支委班子首先作对照检查,随后,机关支部全体党员在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育前段学习讨论的基础上,结合“陈、杨、周”案件、省管、市管干部严重违纪违法案件以及身边的反面典型,对照前期查摆问题依次进行对照检查和自我批评、相互批评,达到了敲警钟、拽袖子、红红脸的效果。
    会议强调,本次组织生活会是“讲重作”专题警示教育的关键环节之一,是对前期专题警示教育学习成果的一次集中检验。机关广大党员干部要通过本次生活会让心静下来,让信念坚定下来,要充分认识到,腐败过程都是一步一步的,思想防线都是慢慢崩溃的,思想意识都是慢慢淡薄的。在当前“党要管党、从严治党”的政治新常态下,大家要从“陈、杨、周”等案件身上找到其腐败原因,提升思想警醒,树立鲜明的大局意识和宗旨意识,坚持权为民所用,利为民所谋,以积极的姿态投入工作,推动专题警示教育学有所得,学有所成。