当前位置:主页 > 委员风采 >

发挥政协优势 助力精准扶贫

 

 

  “作为一名政协委员,我会继续投身到精准扶贫工作中,用我公司现有资源平台去帮扶部分贫困户,为他们提供就业机会,多渠道带动农民增收致富。”近日,怀宁县政协常委、安徽金达农业生态园有限公司董事长章来金在脱贫攻坚相关会议上表示。

  在脱贫攻坚决胜阶段,为更好助力精准扶贫,公岭镇政协高度重视,积极联系政协委员帮扶贫困户。坐落于公岭镇三铺村的金达农业生态有限公司捐款5000元,并联合镇扶贫办带领贫困户参观,让贫困户了解他们脱贫增收的具体情况。安庆市绿谷食品有限公司总经理,镇政协委员丁平原在扶贫日也来到了公岭镇公岭社区,走访慰问了该社区5户贫困户,并为每户送去了400元慰问金,积极了解他们在生产生活中的困难,与村两委共同商议解决办法和措施,“真的很谢谢丁总的关心,让我们这样的贫困户感觉心里暖暖的!”该镇贫困户董玉林在丁总来走访的时候激动地说道。

  今年以来,公岭镇政协积极参与,大大提高了贫困群众的获得感和对帮扶的满意度,营造了社会关心关注脱贫攻坚的良好氛围,更进一步鼓舞了士气,激发了内生动力,对加快精准脱贫步伐起到了重要作用。